«Мы не дадим им выйти»: Денис Пушилин заставит Украину выполнять Минские соглашения

Врио Главы ДНР Денис Пушилин рассказал журналистам о том, что власти ДНР будут настаивать на выполнении Минских договоренностей, принуждая Украину выполнять их. Об этом он сообщил во время интервью телеканалу «Юнион».

Украина действительно хотела бы вырваться из Минских соглашений, Украина очень болезненно воспринимает эти документы и делает все возможное, чтобы формат поменялся. Но нет! Всё прописано. Всё подписано. Давайте делать! Другого пути я не вижу.

Другого мы Украине предложить не можем. И не собираемся этого делать!

Минские соглашения для Украины гораздо более невыгодны, чем для нас, Украина себя загнала в ловушку, потому что вынуждена была это сделать. Они хотели всех обмануть: «Будем подписывать сейчас всё, что угодно, а решать будем позже».

И вот, «позже» настало, они пытаются выйти, у них это не получается.

Мы им этого не дадим сделать!

— сказал Пушилин.

Врио Главы Респулики уверен, что Минские соглашения «не выгодны» Украине, для которой после выполнения «Минска» абсолютно ничего не изменится, кроме возврата в свой состав небольших частей Донецкой и Луганской областей. Которые, будучи не в силах противостоять центру, со временем будут гарантированно уничтожены украинскими властями (не смотря на Народную милицию, суды и прочее).

А для ДНР и ЛНР, которые войдут в состав Украины после 5-ти лет изощренных издевательств с её стороны, «Минск», по словам Пушилина, выгоден.

И вполне возможно, что если желто-голубые флаги, которые топтали и жгли в 2014-м году, вернутся в Донбасс, то дончане действительно станут задумываться о выгоде, безопасности, перспективах и благополучии своих близких, и вместо бескомпромиссной пророссийской позиции станут говорить:

«А зачем? Вы хотите Третьей мировой?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *