МИД РФ обвинил Киев в попытках «замотать» весь процесс урегулирования на Донбассе

Киев пытается «замотать» весь процесс урегулирования на Востоке Украины. Об этом заявил замглавы МИД РФ Георгий Карасин, давая оценку предложению постпреда Украины при ООН перенести переговоры об урегулировании конфликта в Донбассе из Минска в другую страну.

“В Киеве, похоже, не могут смириться с необходимостью выполнить свои обязательства по политико-дипломатическому урегулированию кризиса на юго-востоке Украины. Они четко определены в одобренном Советом Безопасности ООН минском «Комплексе мер» от 12 февраля 2015 года. Он является своего рода «дорожной картой» урегулирования и предусматривает прямой диалог Киева с представителями Донецка и Луганска для решения вопросов в сфере политики, безопасности, восстановления экономики и так далее”, – сказал замглавы МИД РФ в интервью «Известиям».

При этом он подчеркнул, что такой диалог ведется сегодня лишь в минской Контактной группе и ее рабочих подгруппах, и отметил вклад белорусской стороны в обеспечение стабильной и бесперебойной работы в ходе переговорного процесса.

“К сожалению, на практике вместо прямого диалога Киева с Донбассом мы видим попытки украинской стороны «замотать» весь процесс урегулирования. На фоне заявлений Петра Порошенко о том, что «минского процесса не существует», Киев упорно уклоняется от выполнения достигнутых договоренностей, изобретая для этого разнообразные предлоги и подыскивая «вновь открывшиеся обстоятельства». В этом же русле, очевидно, следуют и заявления о необходимости отказаться от Минска как переговорной площадки”, – полагает Карасин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *