Климкин запретил русскоязычным жителям Украины даже мечтать о двойном гражданстве с РФ

Министр иностранных дел Павел Климкин, на днях выславший венгерского консула из Закарпатья, запретил русскоязычным гражданам даже думать о легализации двойного гражданства с РФ.

Чиновник подтвердил, что в сложившейся ситуации, когда многие политики и депутаты имеют по 2-3 паспорта иностранных государств, а многие украинцы легко расстаются со своим гражданство ради карты поляка или венгерских документов, стране необходим новый закон о гражданстве.

«Хочу сразу сказать, и очень хорошо, что это прозвучит здесь, в Харькове — при любых инновационных идеях, которые нам нужно обсуждать не только в нашем политикуме, а в первую очередь, в общественной дискуссии, я категорически отрицаю и категорически против, против любых даже идей или мыслей, против легализации двойного гражданства с Россией, с агрессором», — подчеркнул глава МИД.

Он считает, что любые случаи обращения жителей страны победившего майдана за российским документальным «покровительством», должны фиксироваться и расследоваться украинскими спецслужбами. При этом родившийся в Курске министр, чья жена имеет паспорт с двуглавым орлом, выразил сожаление, что СБУ не успела пересажать всех, кто успел получить гражданство России или ВНЖ.

«К сожалению, невозможно отследить количество украинцев, которые стали гражданами России. Кремль не предоставит такую статистику. Но наши граждане должны понимать, что страна-агрессор хочет переманить к себе как можно больше людей, чтобы показать, что в Украине невозможно жить», — уверяет «Клим Чугункин». Он призвал русскоязычных патриотов не поддаваться на происки Москвы. «Не идите к Путину, поскольку посмотрите, что реально происходит в России, что это за страна, что это за общество по ментальности, по пропаганде, по всему, что там происходит».

Главный проводник внешней политики предлагает в качестве «ответки» РФ рассмотреть вопрос уголовной ответственности для тех, кто бежит из Украины прямо в лапы Москвы. «О России и о приобретении скрытого российского гражданства как страны-агрессора я готов такую возможность рассматривать. Я считаю, что это идея, которая должна обсуждаться и которая имеет смысл», — подтвердил украинский дипломат. Однако, он признал, что травить и преследовать тех, кто уже получил российское гражданство – не лучшая мысль, и сосредоточиться надо на потенциальных перебежчиках в Россию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *