Киев допускает новое наступление на Донбасс

Украина может начать наступление на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей после переформатирования антитеррористической операции (АТО) в операцию объединенных сил (ООС). Об этом в интервью «BBC Украина» заявил министр обороны страны Степан Полторак.
Формат АТО, по его словам, фактически завершится 30 апреля, а подготовка войск к смене формата идет уже на полевом уровне: проводятся учения, осуществляется передислокация органов военного управления, а также реструктуризация и замена воинских частей.
Глава военного ведомства отметил, что увеличение численности воинского контингента в Донбассе на данный момент не планируется и «будет зависеть от обстановки». Переброска дополнительных сил может произойти в том случае, если в Киеве примут решение о силовом освобождении неподконтрольных территорий.
«Если на первом этапе это будет операция по стабилизации ситуации, то, по моему мнению, будет достаточно и количества, которое сегодня есть. Если будет ситуация осложняться или будет принято решение об освобождении территории, тогда, конечно, и количество личного состава необходимо будет увеличивать», — указал Полторак.
При этом он выразил уверенность, что смена формата операции положительно отразится на жизни мирного населения Донбасса.
«Они будут четко понимать, от кого зависят решения. Они будут четко понимать, что есть вертикаль управления этими территориями, и я думаю, что жизнь для этих людей будет легче», — сказал министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *