Пушилин надеется, что встречи в Минске позволят сохранить относительное спокойствие в Донбассе

Диалог с властями Украины на переговорах в Минске позволит сохранить относительное спокойствие на линии соприкосновения в Донбассе. Такое мнение ДАН высказал сегодня в день третей годовщины «Минска-2» глава делегации ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин.

«В части переговоров будем надеяться, что диалог с официальным Киевом позволит, по крайней мере, сберечь относительное спокойствие на линии соприкосновения и продолжить наше взаимодействие в гуманитарной сфере. В остальном, мяч остается на стороне противника, который, по-видимому, не торопится с розыгрышем», — сказал Пушилин.

Пушилин напомнил, что Киев и до вторых Минских соглашений (подписаны в феврале 2015 года) брал на себя ответственность по выполнению договоренностей в военной сфере (соглашение от 19 сентября 2014 года), однако грубо их нарушал, не оставляя попыток закончить конфликт военным путем. Так, в конце 2014 года и начале 2015 года украинские силовики предприняли ряд прорывов на разных участках фронта, однако они были отбиты силами ДНР, что привело к подписанию «Минска-2».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *