ДНР встретила третью годовщину «Минска-2» в условиях повышения риска боевых действий

 Донецкая Народная Республика встретила третью годовщину «Минска-2» в условиях повышения риска возобновления боевых действий в регионе из-за политики Киева. Об этом заявила и.о. министра иностранных дел, представитель Республики в политической подгруппе Наталья Никонорова.

«Сегодня исполняется три года со дня подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений – документа, который должен был положить конец военным действиям со стороны Украины и стать фундаментом для мирного урегулирования конфликта, – сказала Никонорова. – Однако мы встречаем третью годовщину «Минска-2» в условиях возрастающих рисков возобновления военных действий, цена которым – жизни людей с обеих сторон от линии соприкосновения».

По ее словам, за три года переговоров Киев не сделал ничего в плане реализации политических пунктов Минских соглашений, среди них – порядок вступления в силу закона об особом статусе, модальности проведения местных выборов, применение амнистии и внесение изменений в конституцию Украины. Все это привело к стагнации переговоров.

«Таким образом, Украина демонстрирует свою незаинтересованность в восстановлении мира в Донбассе, не предпринимая никаких конкретных шагов, а лишь создавая видимость деятельности по реализации Комплекса мер. Тем не менее мы уверены, что эта игра на публику со стороны киевских властей не произведет впечатления на страны-гаранты Минских соглашений и международные организации, которые все больше осознают ненадежность Украины как участника дипломатического процесса», – добавила и.о. министра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *