Украинские СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах

Президент Украины Петр Порошенко в начале января отдохнул на Мальдивах. Отпуск, о котором официально не сообщалось, обошелся ему примерно в $500 тыс. Об этом сообщается в расследовании программы «Схемы» регионального проекта «Радио Свобода».

Журналисты при помощи открытого сервиса FlightRadar отследили перемещения самолета с бортовым номером TC-KMR, в котором, по их данным, находился Порошенко. Среди официально зарегистрированных пассажиров, вылетевших 1 января на Мальдивы, президент не фигурировал.

По данным издания, Порошенко и его гости (семеро взрослых и двое детей) поселились на самой дорогой вилле курорта и отдыхали там семь дней и шесть ночей. «Схемы» утверждают, что президент Украины был зарегистрирован под именем Mr. Petro Incognito.

Сотрудники издания направили пограничникам запрос, пересекал ли глава государства границу и проходил ли паспортный контроль, но на момент публикации ответа не получили.

Администрация президента в ответ на отправленный «Схемами» запрос признала факт поездки Порошенко на Мальдивы и заявила, что потраченные на нее средства будут внесены в декларацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *