МВФ может прекратить сотрудничество с Украиной

Глава Минфина Украины Александр Данилюк заявил, что Международный валютный фонд может прекратить сотрудничество с Украиной, если реформы не будут продолжены.

По его словам, для продолжения программ с МВФ Украина не должна останавливаться в реализации реформ.

«Мы себе не можем позволить остановиться. А если мы это сделаем, то вопрос о продолжении программы МВФ у нас вообще не возникнет. Если реформ не будет, не будет и программы, тут все просто», — заявил Данилюк.

«Конечно, предвыборный год все усложняет. Но мы достигли определенного темпа изменений, нарастили инерцию, эту скорость движения важно не потерять и имплементировать законы, которые уже были, и те, которые еще будут приняты. Для этого фокус должен быть не на выборах, а на реформах», — отметил министр.

Также он отметил, что неполучение ни одного транша в текущем году и вылет из программы МВФ — «синонимы, потому что программа заканчивается в первом квартале 2019-го».

«Новая программа МВФ не обсуждается. И что могло бы в ней быть? Невыполненные пункты нынешнего меморандума?… Необходимо в рамках действующего сотрудничества реализовать максимум… В первую очередь, речь идет о приоритетных реформах, необходимых в рамках этой программы. Только после ее выполнения мы можем думать о следующих шагах в сотрудничестве с Фондом», — добавил глава Минфина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *