В Госдуме прокомментировали новый украинский ракетный комплекс

Депутат Госдумы от Республики Крым, зампред комитета по делам национальностей Руслан Бальбек заявил, что комплекс «Гром-2» продемонстрировали, чтобы испортить крымчанам новогодние каникулы.

«Демонстрацией испытаний новой оперативно-тактической ракеты Украина сознательно сообщает о потенциальной угрозе Крымскому мосту: заявленная дальность полёта теоретически позволяет произвести пуск с украинской территории до Керченского пролива. Официальный Киев обнародовал испытания новой ракеты в надежде испортить крымчанам новогодние каникулы. И, хотя, возможно, эта ракета и 10 километров не пролетит, а попадёт только в небо, цель этой информационной кампании — лишь запугивание мирного населения, потому что группировку российских войск в Крыму своей «экспериментальной ракетой» они не напугают», — рассказал Бальбек.
По словам Бальбека, на сегодняшний день нет ни одного убедительного фото- или видеоотчёта, где было бы видно попадание ракеты в цель.
«Пока что мы наблюдаем только пуски в никуда, а точнее, уход ракеты за горизонт. Где она приземляется и куда летит — эту тайну в Киеве держат за семью печатями как неудобную правду», — резюмировал депутат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *