МИД РФ: Москва никогда не допустит перекрытия границы России с Донбассом

Москва не допустит введение внешней администрации в Донбассе с перекрытием границы с Россией под видом миротворческой миссии ООН. 
Дипломат напомнил, что, согласно предложенной РФ резолюции, главной задачей миротворцев ООН в Донбассе должно стать обеспечение безопасности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
«Мы видим искусственные попытки изменить эту концепцию в сторону внедрения некоей внешней администрации на юго-востоке с перекрытием границы между Донбассом и Россией. Об этом не может быть и речи. Россия никогда этого не допустит. Мы выступаем за то, чтобы миротворцы ООН охраняли наблюдателей ОБСЕ, в этом собственно суть нашего предложения. Вокруг этой резолюции предстоит большая дипломатическая и политическая работа», — сказал Карасин.
При этом он отметил, что МИД РФ рассчитывает, что в 2018 году будут сделаны шаги в вопросе присутствия миротворцев в Донбассе.
«Надеюсь, что в следующем году нам удастся сделать шаги в этом направлении, но это движение не должно происходить за счет политических интересов Донецка и Луганска» — подчеркнул замглавы МИД России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *