Саакашвили рассказал для чего забрался на крышу при задержании

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Саакашвили пояснил, зачем он забрался на крышу дома во время того, как украинские правоохранители пришли его задерживать.
По словам украино-грузинского политика, в день задержания, украинские правоохранители в семь часов утра около 45 минут пытались взломать дверь в его квартире. В связи с тем, что «сотовые сигналы были подавлены искусственным путем», Саакашвили вылез из квартиры на крышу, чтобы успеть поймать сигнал и созвониться с соратниками.
Он отметил, что «выиграл» около двух часов, в течение которых «люди проснулись, получили информацию и во дворе уже собрались множество сторонников и журналистов ведущих телекомпаний».
Также Саакашвили рассказал о содержании под стражей в изоляторе. По его словам, к нему относились крайне доброжелательно.
«Сразу видно, что они обращались так из-за солидарности», — подчеркнул он.
 
«От еды я отказывался, чай приносили. Отношение — крайне доброжелательное. Первый день был непривычным, так как я привык к свободе, но на второй день я чувствовал себя абсолютно спокойно и был мобилизован», — сказал он и добавил, что во дворе изолятора была постоянно включена «безвкусная русская музыка», чтобы он не мог слышать участников акции в свою поддержку, которые собрались рядом со зданием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *