Пушилин: Свыше 12 тысяч жителей Донбасса получили помощь от ДНР за время гуманитарной программы

Свыше 12 тысяч жителей Донбасса получили помощь по различным направлениям за все время реализации гуманитарной программы. Об этом сегодня заявил глава делегации ДНР на переговорах в Минске, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

«Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса, действующая вот уже больше половины года, — это важнейший проект, призванный поддержать наших соотечественников, проживающих на той стороне от линии  соприкосновения и не допустить разрыва многовековых культурных и исторических связей между одним народом. Интерес к данной программе растет в геометрической прогрессии, на данный момент уже более 12 тысяч человек получили помощь по различным направлениям программы», заявил Пушилин.

Спикер парламента подчеркнул, что сейчас проживающие на временно подконтрольной Украине территории крайне нуждаются в помощи, однако украинские власти не считаются с потребностями своих граждан. Кроме того, по словам Пушилина, за участие в гуманитарной программе жители подвергаются гонениям и преследованиям – «в буквальном смысле их берут «измором»».

«Украина не брезгует никакими способами, в ход идут все возможные средства к тому, чтобы не дать своим гражданам воспользоваться помощью, которую предлагают Республики: это и общее системное запугивание населения, и административное воздействие», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *