Турчинов требует увеличить зарплаты военнослужащим

В СНБО требуют увеличение денежного обеспечения украинских военнослужащих, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Он отметил, что страна должна делать все для того, чтобы денежное обеспечение военнослужащих отвечало их важному месту в обществе.

Турчинов уточнил, что сейчас должностной оклад руководителя департамента центрального органа исполнительной власти составляет 9115 гривен, при чем он получает доплату за ранг 800 гривен. Тем временем у комбрига должностной оклад составляет 1200 гривен, а за звание полковника он получает лишь 135 гривен.

По словам Турчинова, он не предлагает уменьшить зарплату чиновникам, впрочем отмечает, что денежное довольствие военнослужащих должно быть ориентиром для зарплаты на государственной службе.

«Структура денежного обеспечения украинского военнослужащего должна соответствовать стандартам НАТО, где не менее 70-80% — должностной оклад и доплата за воинское звание. У нас сейчас этот показатель составляет 10-15%. Я требую при бюджетном планировании, которое происходит сейчас, значительно повысить денежное содержание наших военнослужащих», — подытожил Турчинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *