Захарченко предложил ввести в ДНР смертную казнь за коррупцию

Лидер ДНР Александр Захарченко заявил о необходимости введения высшей меры наказания за коррупцию. Такое заявление он сделал в передаче «Донецкий формат».

«…В ближайшее время собираюсь сделать — ужесточу законы, которые касаются коррупции… Вы хорошо знаете, что у нас есть указ о применении смертной казни, как высшей меры справедливости. И, я думаю, коррупция будет попадать и под это определение. В зависимости от вреда, причинённого обществу, коррупция будет наказываться по законам военного времени лишением жизни. Я уже провёл ряд переговоров с Народным Советом, получил полное понимание. Разошлись только в некоторых нюансах, формулировках закона, но это – технический вопрос, мы должны их решить», — сказал Захарченко.

«Без сомнения, коррупция — это болезнь любого общества. Какого-то конкретного препарата от этой болезни не существует. Подходы к искоренению у всех свои, в ДНР вопрос поставлен очень жёстко. В определённый момент я решил – независимо от чинов и заслуг перед Отечеством, замеченных в коррупции судить и сажать», — подчеркнул глава ДНР.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *