Сторонники Саакашвили на Майдане требовали лишить украинского гражданства Захарченко и Плотницкого

Митинг сторонников Михаила Саакашвили, лишенного украинского гражданства, собрал на Майдане несколько сотен человек.

Администрация Петра Порошенко обвинила Саакашвили в том, что тот, получая украинский паспорт, предоставил заведомо неверную информацию, якобы скрыл проблемы с законом в Грузии.

Митингующие заявляют, что этот повод надуман – при рассмотрении вопроса о предоставлении Саакашвили украинского гражданства об обвинениях в его адрес уже было известно.

«Порошенко был проинформирован о ситуации с уголовными делами в отношении Михаила Николаевича, он знал об этом, об этом все знали. Он не скрывал. Что он должен был в анкете указать?» — сказал представитель Движения Новых Сил (политической силы Саакашвили) Владимир Гавриш.

По его словам, вопросы вызывает отсутствие официально опубликованного указа о лишении Михаила Саакашвили украинского гражданства, что нарушает нормы закона.

«Это нонсенс. Если указ есть, он должен быть опубликован. Человек должен быть проинформирован, он должен иметь право защитить себя в суде. Как можно оспаривать то, что не опубликовано? Мы видим, что нормы игнорируется, это издевательство над правом человека. Любой из нас может оказаться в этой ситуации. 25 статья Конституции говорит о лишении гражданства, таких оснований нет.

Это трусливый поступок (Порошенко) по отношению к его бывшему другу. Мы рассчитываем, что президент найдет смелость не подписывать его или хотя бы опубликовать, чтобы мы пошли в суд», — заявил  Владимир Гавриш.

Он возмущен, что Порошенко лишил гражданства своего бывшего соратника, а лидера ДНР и ЛНР до сих пор имеют украинское гражданство.

«Почему этого не происходит в отношении людей, которых явно нужно было лишать гражданства – Захарченко, Плотницкого?», — спрашивает Владимир Гавриш.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *