ДНР и ЛНР ожидает создание полноценных государств

Как сообщает«Московский комсомолец»,  на круглом столе в Москве директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии  Денис Денисов заявил, что если Минские соглашения не будут выполняться, то другого варианта, кроме как курса на независимость республик Донбасса не останется.

По его словам, наиболее вероятный вариант развития событий вокруг Минских соглашений — сохранение статус-кво: на военном и дипломатическом фронтах ничего нового не происходит, политическая ситуация в Киеве, Донецке и Луганске стабильна и постепенно стороны выходят из экономического кризиса, каждый в меру своих сил.

«Второй вариант — это выход из Минских соглашений Украины. Для Киева эти соглашения неприемлемы, так как тогда он потеряет ряд рычагов влияния на ситуацию внутри страны и позволит Донецку и Луганску влиять на политическую повестку, а то и формировать ее. Воспользовавшись какой-нибудь провокацией с обстрелом мирного населения и заручившись поддержкой иностранных партнеров, украинские власти могут даже возобновить крупномасштабные боевые действия… Даже если Киев не объявит о разрыве Минских соглашений, в ДНР и ЛНР сделают это самостоятельно», — обрисовал еще один возможный сценарий эксперт.

При этом он добавил, что полное выполнение Минских соглашений кажется фантастикой и возможно только после смены украинских политических элит.

«Скорее всего, в будущем ДНР и ЛНР ожидает создание полноценных государств, что сопряжено с разрывом Минских соглашений, — прогнозирует Денисов. — Но если их не будут выполнять на протяжении десятилетий, по факту, никаких других вариантов развития событий не будет. Также Донецк и Луганск могут войти в состав России, но для этого у Москвы должна быть политическая воля, которая может появиться только в результате нового витка войны на Донбассе, где Киев поддержат его западные партнеры».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *