Путин не хочет сидеть с Порошенко за одним столом

В эфире Topinform политолог Михаил Погребинский заявил, что Петра Порошенко не пригласили в Гамбург, где на полях саммита G20 прошла встреча в «нормандском формате», из-за требования российского президента Владимира Путина.

По его словам, Порошенко допускает слишком много оскорбительной риторики в адрес Путина, поэтому последний с ним за столом сидеть не будет.

«Я не очень верю, что Путин согласится сидеть за одним столом с Порошенко. Нарастает риторика, оскорбительная для Путина. Правда он, похоже, пропускает это мимо ушей, но со стороны Порошенко это оскорбительная риторика. Я бы на месте Путина в жизни не сидел бы за одним столом с Порошенко», — сказал политолог.

По его мнению, отсутствие Порошенко на саммите G20 было обусловлено позицией Путина.

«Думаю, что он поставил такое условие. Какие проблемы были взять и пригласить Порошенко? Меркель имела право пригласить. Но для них было гораздо важнее поговорить с Путиным, чем вообще не говорить, если пригласить Порошенко. Никакого разговора бы не было. Я сомневаюсь, что возможен этот четырёхсторонний «Нормандский формат» за столом — если и возможен, то только после очевидной демонстрации Киева готовности двигаться по пути мирного урегулирования, то есть, решения политических вопросов», — заявил Погребинский.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *