Порошенко посоветовали даже не мечтать о Донбассе

В комментарии  «Московскому комсомольцу» директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов высказал свое мнение по поводу заявления Порошенко о проведение следующего саммита Украина — ЕС в Донецке или Ялте. По словам политолога, это всего лишь далекие от реальности фантазии главы украинского государства.

По его словам, прежде чем проводить саммит на Донбассе, Киев должен перестать убивать местных жителей, а затем попытаться восстановить свою государственную целостность.

«Пока ни о чем подобном речи не идет, поэтому Порошенко может оставить фантазии при себе. Он вообще очень часто говорит вещи, которые никак не связаны с реальностью. Накануне он заявил, что Украина готова присоединиться к плану по вступлению в НАТО. Сидевшие рядом представители Альянса сделали вид, что не заметили его слов, а еще через несколько часов официальный представитель МИД республики опроверг слова своего президента. С европейскими устремлениями Украины произошла та же самая история. Европейские партнеры Украины привыкли к тому, что Порошенко манипулирует этой темой, чтобы выстроить на ней свой имидж, поэтому они всячески избегают совместных с ним заявлений, так как у них совершенно разное понимание действительности. Как известно, Брюссель не считает, что в обозримой перспективе Украина может претендовать на членство в Евросоюзе», — сказал политолог.

«Следует иметь в виду, что после Майдана у Брюсселя и Киева — вообще совершенно разные интересы, — добавил Денисов. — Первый является патроном, а второй — клиентом. При этом Евросоюз уже получил от Украины все, что хотел, закрывшись от ненужных ему украинских товаров. Киеву это очень неприятно, учитывая, что он отвернулся от рынка Евразийского союза, но при нынешних властях сделать с этим ничего нельзя».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *