Вроде все как всегда: то же небо — опять голубое, тот же лес, тот же воздух и та же вода, только он не вернулся из боя…

Утром 5 мая 2016 года в Зайцево погиб Денис Панчук, позывной Архар. Среди нас его уже нет чуть больше года. Посмертно были вручены награды  его родственникам. Его имя внесено в Книгу Почета города. На школе, в которой он учился, установлена мемориальная плита. Сегодня на стене дома, в котором он жил, установлена звезда Героя.

Почтить память собрались его боевые товарищи, те, с кем он начинал службу в вооруженных силах ДНР. Вспоминали о нем с теплотой, так, как будто он среди нас.

Несмотря на трудности, мы даже в самое сложное время находили силы для шуток и чувствовали себя одной большой семьей… Вспоминали,  как   Денис спас ребят в Озеряновке, как вывел из-под огня в Углегорске,  как устанавливали елку для детей в Кондратьевке…

Человек добрейшей души, солнечный, отзывчивый, готовый поделиться последним, всегда прийти на помощь в беде и закрыть собой,  не раздумывая.

Его сын сейчас служит в рядах вооруженных сил ДНР, жена как медик также служит в рядах нашей армии.

Денис был одним из тех, кто не раздумывая, в числе первых, встал на защиту республики. И мы обязаны хранить память о нем. Хранить и передать последующим поколениям.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *