Прозрели: оказывается украинские националисты получают указания от Путина

В интервью  Украина.ру киевский журналист и бывший депутат Киевсовета Дмитрий Гордон, отвечая на вопрос о появлении в Киеве улиц имении Бандеры и Шухевича  заявил о том, что украинские националисты, занимающиеся героизацией гитлеровских пособников, действуют в интересах и по заданию Кремля.

«Я вам скажу так, что для меня Бандера и Шухевич — это две мерзкие и неприемлемые фигуры. Последний для меня вообще фашист. По поводу Бандеры я могу еще в чем-то сомневаться, но тот однозначно фашист — он служил гитлеровскому Абверу. Для меня его нет», — сказал Гордон, добавив, что для него героем является советский солдат, а не генерал Ватутин.

При этом он утверждает, что и Украина, и Россия относятся к ветеранам «по-скотски».

«Парады в Москве на Красной площади фальшивы. Оружием бряцают, а ветераны не ухожены, по-прежнему, и доживают свой век в бараках. Мы все это видели и насмотрелись всего этого. А что касается националистов, то все украинские националисты, я имею в виду их руководство, является агентурой России, поэтому они действуют по указке Москвы. То, что они делают, происходит в рамках гибридной войны между Россией и Украиной», — полагает собеседник издания.

Украина.ру попросила уточнить, являются ли агентами Путина такие известные украинские правые радикалы, как Дмитрий Ярош, Андрей Билецкий, фактический руководитель «азовцев», Олег Тягнибок из «Свободы», Николай Кохановский из «ОУН».

«Я еще раз хочу сказать: всё, что делают украинские националисты в рамках гибридной войны, это всё происходит по указанию из Кремля, потому что это всё вредит Украине», — сказал Гордон.

Далее он, правда, добавил, что не имеет в виду Билецкого, поскольку «не видел, чтобы он участвовал во всех этих позорных вещах».

«Я говорю о тех, кто занимается переназванием проспектов, давая им имена Шухевича и Бандеры. Это те, кто в Киевсовете на моих глазах поднимали все эти вопросы. Все эти люди действуют в интересах Путина», — настаивает Гордон.

Он подчеркнул, что не хочет называть конкретные фамилии, чтобы не получить судебные иски.

«А как происходит получение депутатами Киевсовета указаний от Путина? Может, им звонит Сурков или его помощники?», — откровенно стебаясь, поинтересовался журналист.

«Есть вещи, о которых говорить пока рано», — ответил Гордон.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *