Порошенко предложил разработать закон о начислении пенсий жителям Донбасса и Крыма

Как заявила представитель украинского лидера в Верховной раде Ирина Луценко, президент Украины Пётр Порошенко предложил разработать специальный закон, регулирующий механизм начисления стажа и выплаты пенсий жителям неподконтрольных районов Донбасса и Крыма.

«Президентом отдельно предложено специальным законом разработать рамочный закон, и эта группа уже создана в кабинете министров на базе Министерства социальной политики», — приводит её слова телеканал «112 Украина».

Данный закон, по словам Ирины Луценко, даст ответ на вопрос, как будут начисляться пенсии для людей, проживающих в отдельных районах Луганской и Донецкой областей, а также в Крыму.

Представитель Порошенко добавила, что закон также определит порядок начисления стажа, необходимого для выхода на пенсию и получения соответствующего пенсионного обеспечения.

Выплаты пенсий и социальных льгот жителям неподконтрольных Украине территорий Донбасса были остановлены постановлением правительства от 7 ноября 2014 года. В феврале 2017 года в Киеве    заявили, что пенсии будут выплачены в полном объёме лишь при выполнении Минских соглашений.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *