«Серый кардинал» режима Порошенко призвал создать украинский суррогат запрещенных российских соцсетей

На презентации исследования на тему: «Активные мероприятия СССР против США: пролог к гибридной войне»  директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин, считающийся «серым кардиналом» режима Петра Порошенко, ответственным за разработку стратегических решений официального Киева, заявил, что блокирование Украиной российских соцсетей является одним из элементов «жесткой гибридной войны», но более эффективным противодействием кремлевской пропаганде было бы создание собственных аналогичных информационных продуктов.

 

«Если исходить из принципов жесткой гибридной войны, то, по-видимому, что-то подобное нужно делать. Но вообще я против каких-либо запретов, поскольку после этого возникает стимулирование интереса — посмотреть, почитать, что же там делается», — цитирует Горбулина государственное агентство «Укринформ».

 

По его убеждению, нужно создавать собственный продукт, которым можно было бы заменить «все, что там пропагандируется в абсолютно четких политических целях».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *