Исходя из опыта конфликта в Донбассе, Россия усилит финансирование сухопутных войск и ВДВ

Как сообщает сегодня газета «Коммерсант», рассказывая об итогах совещания с участием президента Владимира Путина, Россия усилит финансирование перевооружения сухопутных войск и ВДВ, исходя из опыта конфликта в Донбассе.

 

На силы общего назначения может быть потрачено до четверти объемов государственной программы вооружения (ГПВ) на 2018-2025 годы (более 4 триллионов рублей).

 

Эти деньги пойдут в первую очередь на закупки войсковых систем ПВО, танков Т-90 и Т-14 «Армата» (первая партия из 32 машин сейчас проходит госиспытания), бронемашин пехоты «Курганец-25» и бронетранспортеров «Бумеранг».

 

Упор будет также сделан на адаптацию вооружений для арктических территорий: в частности, речь пойдет о зенитной ракетной системе С-300В4 и зенитном ракетном комплексе «Тор-М2».

 

Будут закупаться уже стоящие на вооружении образцы, такие как бронемашины БМД-4М, бронетранспортеры БТР-МДМ и авиадесантные самоходные противотанковые пушки «Спрут-СД».

 

Военные продолжат совершенствовать систему управления войсками тактического звена, а также возьмут комплекты боевой экипировки «Ратник» в конфигурации, оптимизированной под ВДВ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *