МИД: Первое посольство ДНР появится в Республике Южная Осетия

Как сегодня сообщили в пресс-службе МИД ДНР, исполняющая обязанности министра иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова и ее коллега из Южной Осетии Мурат Джиоев сегодня в Донецке подписали совместный протокол об установлении дипломатических отношений между государствами.

 

«Сегодня в Донецке министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова и глава МИД Республики Южная Осетия подписали протокол об установлении дипломатических отношений между Республикой Южная Осетия и Донецкой Народной Республикой»,— сказано в сообщении.

 

Никонорова отметила, что подписание данного документа поможет в ближайшее время регламентировать обмен дипломатическими представительствами на уровне посольств. Таким образом, первое за рубежом посольство ДНР появится в Республике Южная Осетия.

 

«Подписание протокола об установлении дипломатических отношений не только завершает процесс взаимного признания и регламентирует в ближайшее время обмен дипломатическими представительствами на уровне Посольств, но и позволит более тесно взаимодействовать на уровне министерств иностранных дел Республик для более эффективной защиты прав наших граждан»,— рассказала Никонорова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *