Угрожая энергоблокадой ДНР, Украина бьет сама по себе

Как  заявил политолог Армен Гаспарян, угрожая ввести энергетическую блокаду Донецка, Киев не имеет право рассказывать, что Донбасс — это территория Украины.

 

Армен Гаспарян отметил, что ДНР в рамках гуманитарной программы продолжит поставлять свою электроэнергию находящимся под контролем ВСУ городам Донбасса.

 

«Для ДНР ничего с этой точки зрения не меняется, потому что перебоев с поставкой электроэнергии не будет. Больше того, в рамках программы по воссоединению народа Донбасса, там еще будет обеспечиваться часть территории, которая находится под украинской юрисдикцией. Более того, с точки зрения глубокой практической политики, для ДНР не самый плохой вариант, что Киев идет на подобное обострение, потому что это позволяет в очередной раз заострить внимание на том, кто и как соблюдает Минские соглашения, — сказал Гаспарян.

 

«Если это на ком-то и отразится, то, в первую очередь, на самой Украине, потому что это продолжение блокады, игнорирование «нормандского формата» и Минского процесса со всеми вытекающими процессами. Прежде всего, внешнеполитическими. Есть еще и глубокие внутриполитические проблемы для Киева, потому что не очень понятна тогда конструкция, которую они впихивают в собственное электоральное ядро, что ЛДНР – это часть украинского государства. Если вы занимаетесь блокадой и геноцидом собственного населения, странно при этом рассуждать о том, что это, условно, часть единой страны», — считает эксперт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *