Порошенко подписал указ о введении военного положения

Россия может спровоцировать Украину на введение военного положения. Об этом на «Украинском форуме по обороне и безопасности ’17»  заявил бывший министр обороны Украины, экс-глава СБУ Евгений Марчук.

 

«В обществе критиковалось то, что не было введено военное положение. Ясно, что введение военное положения – острая и сложная процедура, но мы помним, что президент Порошенко, когда эта критика звучала, сказал, что закон есть и указ подписан им. Но мы знаем, что он начинает действовать только после того, как его примет Верховная Рада. То есть публично известно, что в Украине подписан указ о возможности введения правового режима военного положения. Президент сказал об этом не только в связи с критикой в его адрес, но и когда была очень острая ситуация на фронте», — заявил Марчук.

 

«В связи с этим уже много зная,  что и как делает Россия не только в прямом военном смысле, но и другими технологиями, абсолютно не исключается, что Россия может спровоцировать Украину. И будет правильным решение о введении военного положения, возможно, не на всей территории. Россия может это сделать исходя из логики ее предшествующего поведения, как бы это ни казалось невероятным», — утверждает Марчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *