Изменения в налоговом законодательстве ДНР (видео)

В пятницу, 10 февраля, Народным Советом ДНР в первом чтении были приняты поправки к закону о налогообложении. Согласно поправкам действующие на территории Республики юридические и физические лица предприниматели из числа нерезидентов обязаны заключить договоры с налоговыми агентами в срок  до 31 марта 2017 года.

Дело в том, что украинские предприятия, расположенные и осуществляющие деятельность на территории ДНР и ЛНР и имеющие регистрацию на территории Украины , продолжают платить налоги в бюджет Украины.

Поправки были внесены в связи с отсутствием поступлений налоговых отчислений и иных обязательных платежей, предусмотренных действующим законодательством в бюджеты ЛДНР от данных предприятий, а также в связи с несоблюдением ими требований налогового законодательства Республик. Более подробно о поправках в ходе рабочего заседания с предпринимателями рассказала председатель комитета Народного Совета ДНР по бюджету, финансам и экономической политике, депутат народного совета Марина Жейнова.

Действующие на территории ДНР юридические лица и физические лица – предприниматели, не являющиеся резидентами, будут обязаны заключить договоры с налоговыми агентами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *